И делом, и песней

«Мне моя пожарная охрана — и жена, и Родина, и мать», — хором пели, чеканя шаг, самодеятельные артисты в форме работников МЧС. Точнее, работники МЧС в роли самодеятельных артистов. Слегка волнуясь, они настолько артистично и самозабвенно пели, что порой не верилось, что перед тобой выступают люди совсем нетворческой профессии. Не верилось, что эти люди еще несколько часов назад несли свою нелегкую службу на постах, готовые в любой момент ринуться в бой с огненной стихией.

Показывают свою конкурсную программу сотрудники Бобруйского ГРО ЧС

Работники МЧС сменили остановку, такую привычную спасателям, на сцену с яркими декорациями для того, чтобы продемонстрировать свои таланты во время смотра-конкурса самодеятельного творчества среди органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Могилевской области, который проводился уже в 15-й раз. В этом году он посвящен 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Зональный тур конкурса, в котором приняли участие работники органов и подразделений по ЧС и члены их семей, прошел  в городском Дворце искусств. В этот день Бобруйщина принимала гостей из Глуска, Кировска, Кличева и Осипович. Представители районных отделов по ЧС из этих городов, а также Бобруйского горрайотдела, представили на суд жюри, состоящего из работников Могилевского областного УМЧС, свои концертные программы. Смотр-конкурс состоял из 2-х частей: концертной программы, которая включала в себя выступления вокальных ансамблей, солистов-вокалистов, хореографические номера, разговорный жанр и авторскую песню. Во второй его части работники МЧС и члены их семей демонстрировали свои таланты в изобразительном и декоративно-прикладном искусстве, поэзии, прозе и художественной фотографии. Отдавая должное самодеятельным артистам, необходимо отметить, что, несмотря на постоянную занятость, они нашли время продумать репертуар, отрепетировать номера, сложив это в целостную концертную программу, с которой можно было выйти и на большую сцену.

Высокий уровень исполнительского мастерства, демонстрация национальных традиций, отменное качество ведения концертной программы и использование в ней текстов и музыки собственного сочинения, — все это присутствовало в выступлениях практически каждой команды. И именно эти критерии и стали основными при определении победителя. А поскольку это конкурс, то, сами понимаете, что победитель должен быть в единственном числе. И им стала команда… Нет, не так… Победителем зонального тура 15-го смотра-конкурса самодеятельного творчества среди органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Могилевской области признана команда Бобруйского горрайотдела по ЧС! По итогам 4-х зональных туров, которые, помимо Бобруйска, пройдут в Черикове, Дрибине и Могилеве, станет известно, кто войдет в тройку лидеров смотра-конкурса. Пожелаем представителям Бобруйского ГРО ЧС удачи. Ведь эти люди, что ни говорите, заслуживают уважения и делом, и …песней.

Ольга ГРЕК.

Фото Дмитрия СКАЗОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.