За профессионализм в работе

С 19 апреля нынешнего года на должность директора КУП «Управление капитального строительства Бобруйского райисполкома» назначен Ю.Э. ГОРБУЛЕНКО.

Родился Юрий Эдуардович 30 ноября 1971 года в г. Бобруйске. Окончив 8 классов СШ №1, он поступил в Бобруйский сельскохозяйственный техникум на отделение «сельское и гражданское строительство», где в 1991 г. получил специальность «техника-строителя». В начале 90-х было не просто найти работу по специальности, и молодому человеку удалось трудоустроиться каменщиком в МДСК «Облсельстрой». Затем были курсы, на которых Юрий Горбуленко обучался управлению кранами на гусеничном и пневмоколесном ходу. Там он получил удостоверение машиниста крана 6-го разряда. Около 7-ми лет он трудился в Бобруйском участке «Белорусского управления механизации», затем — на шинном комбинате.

В 1994 году Юрий Горбуленко поступил на заочное отделение промышленного и гражданского строительства Могилевского машиностроительного института, по окончании которого молодой инженер устроился на должность мастера по капитальному и текущему ремонту зданий и сооружений на СРСУ БШК «Белшина». Работал прорабом. Затем был переведен в отдел капитального строительства ОАО «Белшина» на должность ведущего инженера.

В 2002 году Юрий Эдуардович перешел в частную структуру. Работал начальником Бобруйского строительного участка УПП «Оникс» и ОДО «Волисстрой».

С 2004 года Ю.Э. Горбуленко — директор Бобруйского филиала ЗАО «Строймир». Спустя 4 года он переходит в компанию ОАО «СитиСтройцентр», где занимает должность заместителя директора по строительству. После прекращения финансирования объектов строительства, в январе 2009 г. Юрий Эдуардович устраивается в ЧУП «АМИТ энерго лайт» — на должность главного инженера, где и работал до настоящего назначения.

В разговоре Юрий Эдуардович отметил, что сейчас еще рано говорить о каких-то конкретных планах: «Пока знакомлюсь с коллективом, документацией, объектами. Пересматриваю приказы. Подтягиваем старые «хвостики». В перспективе ставлю задачу управление капитального строительства Бобруйского райисполкома превратить в показательное. Уже сейчас понимаю, что необходимо разрабатывать новые направления. Возможно, что возьмем на себя проектные работы… Предстоит конкретно пересмотреть работу УКСа и строительства на районе, чтобы поднять его на профессиональный уровень». Еще новый руководитель отметил, что он за профессионализм в любой работе, а в строительстве это качество — одно из главнейших. А что касается районных строительных организаций, то они имеют условия и возможности для того, чтобы работать на качественном профессиональном уровне.

Текст  Людмилы ПИСАРЕВОЙ.

Фото Дмитрия БЕГУНОВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.