Трудились с настроением

После длительной, затяжной зимы ртутный столбик в термометре наконец-то уверенно пополз вверх. Заулыбалось солнышко. Вот-вот вспыхнет на ветвях просыпающихся деревьев первая волна зелени. Близится праздник пробуждения природы, и встретить его хочется при полном параде, с блистающей чистотой, подметенными дорожками и тротуарами, без единой брошенной на землю бумажки или пустой бутылки.

С приходом весеннего тепла повсеместно звучит призыв «Все на субботник!» и трудовые коллективы городов и деревень с метлами, граблями, лопатами  выходят наводить порядок на земле. История зарождения этой доброй традиции коренится в далеком прошлом, когда население осознало потребность наводить красоту не только на личных подворьях, но и в местах общественного пользования.

С 1-го апреля по 1 мая на территории Бобруйского района проходит месячник по благоустройству, в рамках которого 10 апреля трудовые коллективы района по месту жительства или работы вышли на субботник, посвященный 65-летию Великой Победы. В этот день ранним утром трудовой десант в составе работников райисполкома  и организаций  был доставлен в Сычково и Щатково для благоустройства и наведения порядка на территории мемориальных комплексов и памятников воинам, погибших во время Великой Отечественной. Следует отметить, что благоустройству этих священных мест уделяется особое внимание, и они всегда выглядят надлежащим образом. Курган Славы в Сычково и памятник погибшим воинам в Щатково в бетоне и мраморе хранит память о жителях Сычковского сельсовета, о воинах-освободителях, погибших за освобождение бобруйской земли.

Участники субботника в этот день довольно активно поработали на уборке довольно  плотного ковра из прошлогодней листвы. За осенний период прошлого года в отдаленных местах разросся кустарник, вид отдельных деревьев стал разрушать общую гармонию торжественной строгости памятных мест. Неряшливо разросшиеся ветви были спилены и убраны. Энергичными взмахами граблей за несколько часов работы Курган Славы вновь приобрел ухоженный вид.

В целом же, в этот день заметно преобразился весь район. В скором времени на ухоженной, расчищенной от мусора земле расцветут цветы, и уже сегодняшнего дня в душе растет гордость за своих земляков, которые своим отношением к общим заботам создают достойную человека окружающую среду.

 Текст и фото

Валентины МИЛОХИНОЙ.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.