С огоньком в душе

На 19-й сессии Бобруйского районного Совета депутатов 25-го созыва, которая состоялась 19 марта, животноводу СПК «Колхоз им. Дзержинского» Н.А. Манько (на снимке) была вручена Почетная грамота Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь и Совета Республики Беларусь.

С теплыми словами пожеланий дальнейших трудовых успехов грамоту Наталье Александровне вручил депутат Палаты представителей Национального собрания А.Т. Глаз. Это приятное событие было прогнозируемым, поэтому удивления у тружеников  «Колхоза им. Дзержинского», хорошо знакомых с Натальей Александровной, не вызвало.

—  Она всегда была и остается достойным примером в труде для наших работников фермы, — рассказывает о Наталье Александровне зоотехник СПК  Наталья Кукабако. — это добропорядочный и ответственный человек. Она всегда все делает на совесть, поэтому и результативность ее труда налицо. Бывает, что даже когда приболеет немного, все равно старается все сделать сама. Не любит перекладывать свою работу на других, по-другому не умеет.

Действительно, как работать иначе, без огонька в душе Наталья Александровна не может и представить. Сельскохозяйственные заботы знакомы ей, можно сказать, с колыбели. Родилась Наталья Александровна в д. Кольцо, которую уже и не найдешь на карте района: время стерло. Росла в окружении людей, накрепко сроднившихся с землей. С малых лет наблюдала за работой земледельцев, животноводов. Приобщалась и сама к нелегкому крестьянскому труду. Затем вышла замуж и пошла  работать на ферму. 17 лет отработала Наталья Александровна дояркой и почти столько же телятницей. Участок работы у нее очень уж хлопотный и ответственный: досматривать телят в возрасте от 20 дней до 6 месяцев.  Чтобы достичь высоких трудовых показателей, нужен и опыт и особая чуткость к своим подопечным. Трудолюбия, опыта и душевности Н.А. Манько не занимать, поэтому в своем коллективе на МТФ д. Вольчья Гора ее ценят и уважают. За долгие годы работы она внесла немалый вклад в развитие сельского хозяйства и неоспоримы заслуги Натальи Александровны в реализации социальной и экономической политики Республики Беларусь.

День ото дня подрастают и крепнут телята, которые благодаря заботливым рукам Натальи Александровны еще сослужат добрую службу в укреплении экономики СПК «Колхоз им. Дзержинского», а значит, и всего государства в целом.

Валентина МИЛОХИНА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.