Полевые работы ведутся активно

Первый заместитель председателя райисполкома, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия  В.А. Сергейчик обозначил причины, которые лежат в недополучении валового производства сельхозпродукции, отметив, что разработан конкретный план по выходу из сложившейся ситуации. В сельхозпредприятиях ведется целенаправленная работа по наращиванию поголовья КРС и свиней, дойного стада, что позволит сельскохозяйственной отрасли района выйти на плановые показатели по производству молока и мяса.

Валерий Александрович обозначил, что на минувшей неделе был активизирован закуп телят у населения. На 2 апреля было закуплено 35 голов. И работа в данном направлении продолжается.

Сельхозпредприятия района активно вступили в полевые работы. Так, повсеместно продолжается внесение калийных и фосфорных удобрений, вывоз органики и минеральных удобрений на поля. Ведется подкормка озимого рапса, озимых зерновых и многолетних трав. В целях качественного проведения посевной-2010 налажен прямой диалог с учеными Белорусской сельхозакадемии. 6 апреля на базе нашего района прошел семинар по организации посевной с участием  ученых.

Также Валерий Александрович проинформировал о том, что завершено объединение СПК «Колхоз им. Дзержинского» и БСПК «Победа», РУСП «Совхоз Киселевичи» передано в районную коммунальную собственность.

Елена БЕГУНОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.