От чистого сердца и с любовью

Великая Пасха — День Светлого Христова Воскресенья — это праздник добра, надежды и любви, в который издревле было принято творить добрые дела и от чистого сердца дарить ближним подарки. Эту замечательную традицию было решено поддержать областной молодежной благотворительной акцией «Пасхальный подарок», организаторами которой выступили Могилевская и Бобруйская епархии Белорусской православной церкви, а также областной комитет ОО «БРСМ». Основная задача акции — разделить великую радость пасхальных дней с теми, кто находится в сложной жизненной ситуации.

В Бобруйском районе инициативу проведения акции «Пасхальный подарок», помимо РК ОО «БРСМ» и Свято-Иверского храма, поддержало руководство ОДО «Птицефабрика «Вишневка». И вот 5 апреля, в пасхальный понедельник, воспитанники приюта Бобруйского социально-педагогического центра в д. Михалево встречали дорогих гостей: Сергея Гриняка, священника Свято-Иверского храма, Ольгу Худакову, 1-го секретаря РК ОО «БРСМ», Оксану Стукач, гл. специалиста молодежной организации, Александра Буйко, начальника ИДН Бобруйского РОВД, и Наталью Смирнову, начальника отдела по делам молодежи райисполкома.

В этот день ребята услышали много добрых и теплых слов из уст гостей. Отец Сергий рассказал про традиции празднования Пасхи и почему символами этого великого праздника стали красные яйца и куличи. Ольга Худакова предложила ребятам принять участие в пасхальных играх,  и дети с удовольствием согласились. Они переносили яйца в ложках, играли в «битки», за что получали заслуженные сладкие подарки. Но самое главное — их глаза светились счастьем, и эту светлую радость на милых детских личиках от врученных им пасхальных куличей, которые они сжимали в своих маленьких ручонках, нельзя сравнить ни с чем.

Ольга ГРЕК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.