Научиться беречь воду

22 марта, в соответствии с решением 48-й Ассамблеи ООН, провозглашено Всемирным днем водных ресурсов. Одним из главных направлений природоохранной политики нашего государства является обеспечение рационального использования водных ресурсов.

Так, по словам Владимира Юшкевича, гл. специалиста Бобруйской горрайинспекции ПР и ООС, задача природоохранной службы состоит в том, чтобы добиться снижения количества сбрасываемых в водные объекты загрязняющих веществ и за счет внедрения систем рационального использования воды максимально сократить водопотребление. Для достижения этих целей была предусмотрена выдача разрешений на специальное водопользование. Однако  только в Бобруйском районе за текущий год за нарушение Водного кодекса Беларуси на две сельхозорганизации, у которых отсутствовало разрешение на спецводопользование, составлены и переданы для рассмотрения в суд протоколы об административном правонарушении.

Следует помнить, что около 1,2 млрд. человек на планете не обеспечены чистой питьевой водой. Эта проблема не затрагивает жизненных интересов белорусов, однако ценить, беречь и сохранять водные ресурсы остается нашей повседневной и важной задачей.

Ольга ГРЕК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.