Молодые наравне со старшими

Некогда в бывшем колхозе им. Мичурина, который теперь является филиалом «Пищевик-Агро» ОАО «Красный пищевик», добрая молва слыла о старательном, трудолюбивом механизаторе Викторе Давыденко. Хорошие дела его и достижения многие здесь помнят и поныне, хотя ветеран сельхозпроизводства уже на пенсии. Но еще в прошлом году он помогал хлеборобам хозяйства на уборке урожая, а уйдя на заслуженный отдых, свою трудовую эстафету передал сыну Михаилу.

Следует отметить, отцу выросла достойная смена. С первых дней посевной Давыденко-младший неизменно в числе лидеров соревнования среди механизаторов района на севе яровых зерновых. На счету его трактора МТЗ-3022 и посевного агрегата АКПМ-6 уже почти 500 гектаров, где семена яровых заправлены в почву. Но главные достижения у Михаила — впереди, потому что он еще очень молод.

Молодо, да не зелено — именно так можно сказать

о механизаторе Михаиле Давыденко

У его старшего коллеги, механизатора этого же филиала Федора Вавулы, трудового стажа и профессионального опыта гораздо больше, поэтому и результат весомее. Работая на тракторе МТЗ-82 с агрегатом РУ-1600, с начала кампании Федор Иванович подкормил минеральными удобрениями 1000 гектаров озимых зерновых, трав и сенокосов.

Хорошо потрудился на подкормке озимых
зерновых и сенокосных угодий Федор Вавуло

На этой неделе председатель райкома профсоюза работников АПК Сергей Феднев поздравил обоих механизаторов с достигнутыми высокими показателями в работе и вручил им флажки лидеров соревнования, памятные вымпелы и премии.

Михаил ВЕРЕСОВСКИЙ.

Фото Дмитрия БЕГУНОВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.