И среди подрастающего поколения есть лидеры

С 7-го декабря минувшего года по 11 февраля нынешнего во всех учреждениях образования Бобруйского района проходил первый этап конкурса лидеров детских и молодежных общественных объединений и органов ученического самоуправления «Лидер-2010».

Проводился первый этап заочно, поэтому борьба за право выйти в финал прошла незамеченной для широкого круга общественности. Не привлекая к себе лишнего внимания, участники старательно выполняли предложенные условия конкурса: писали сочинение на тему «С гордостью за прошлое, с заботой о настоящем, с верой в будущее», готовили социальный проект, а также сценарий для агитбригады. Качественность, полноту изложения, компетентность и другие необходимые факторы оценивало жюри в составе директора ЦВВРсУ Натальи Борисовой, методиста отдела образования райисполкома Анны Красневской, заместителя директора ЦВВРсУ Аллы Попруги, 1-го секретаря РК ОО «БРСМ» Ольги Худаковой, председателя пионерской организации района Елены Полякович.

И вот наступил долгожданный день, когда со сцены районного Центра культуры Елена Александровна обратилась к собравшимся со словами:

— Жизнь людей так похожа на жизнь звезд. Одни тускло мерцают, другие ровно горят, третьи — ярко блещут. И этот блеск звезды соответствует яркости личности. Так пусть же сегодня ярко озаряют эту сцену звезды — лидеры общественных организаций.

В этот день, 13 марта, финалисты конкурса «Лидер-2010» Евгений Снытков, Сергей Врублевский, Светлана Евдокимова и Елена Яковенко отстаивали свои права на звание лучшего лидера. На пути к заветной цели звездную четверку ожидали нелегкие испытания. Каждый  из участников начинал свой выход к аудитории с визитки «Город моего детства», где в творческой форме должен был рассказать о роли своей организации, показать ее направления деятельности и свои личные качества. В конкурсе «Защита социального проекта» от лидеров требовалось умение представить презентацию реализации своего социального проекта в деловой форме. Не менее сложным в рамках финала был и конкурс агитбригад «Моя общественная организация в жизни моей страны». В творческой форме, с

использованием выразительных средств и новейших информационных технологий лидеры с группой поддержки раскрывали предложенную тему. В ходе конкурса выделились три наиболее ярких звездочки. Лучшим в финале конкурса признан Сергей Врублевский — лидер пионерской дружины им. В. Котика (Туголицкая СОШ). Симпатичный, веселый, немного скромный, но с характером, Сергей сумел на достойном уровне выполнить все поставленные перед ним задачи.

Второе место в конкурсе заняла Елена Яковенко, учащаяся Каменской СОШ. Лена возглавляет пионерскую дружину им. Ф.Н. Шароварова. Добиться высокого результата ей помогли такие качества, как целеустремленность, доброжелательное отношение к людям, искренность и отзывчивость. Третьго места удостоена Светлана Евдокимова, лидер пионерской дружины им. А. Гайдара (Михалевский УПК «Детсад-ОСШ»). Светлана покорила зрителей высокой организованностью, собранностью и мечтой о том, что когда-то она обязательно пополнит ряды защитников правопорядка.

В целом же, конкурс «Лидер-2010» показал, что среди подрастающего поколения немало талантливых и творчески работающих лидеров детских и молодежных общественных объединений, их лишь надо своевременно выявлять и поддерживать.

 Валентина МИЛОХИНА.

фото из архива ЦВВРсУ.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.