Годы делу не помеха

На работу в БУКП «Райбытуслуги» Юлия ЛАГОЙКО устроилась совсем недавно — в октябре прошлого года после окончания курсов, на которых обучалась маникюрному и педикюрному мастерству. На предприятии за короткое время она успела зарекомендовать себя вполне состоявшимся специалистом своего дела. Массаж кистей рук, корректировка и наращивание ногтей, их обработка, покраска и различные виды росписи — все подвластно молодому мастеру.

 К Юлии обращаются люди разного возраста, и ко всем она внимательна и доброжелательна. С готовностью спешит на помощь к тем, кто еще не решил, какой маникюр сделать, затрудняется в выборе цвета лака или формы ногтей. «Я обязана подсказать, посоветовать, кому что больше подходит, — рассказывает Юлия. — Ведь тут многое зависит и от возраста человека, его характера, профессии, места работы. Например, тот цвет лака, который может позволить себе молодая девушка, может быть неуместен на руках женщины в возрасте. Но, главное, что уяснила для себя: желание клиента — закон. Я могу всего лишь посоветовать, а клиенты сами вправе решать, соответствовать им своим вкусам или прислушаться к моим доводам».

Юлия поделилась, что работа ей нравится. Свою первую мечту она осуществила, так как желание научиться маникюрному искусству у нее возникло еще в детском возрасте. Сейчас не без улыбки вспоминает, как в детстве не раз пыталась самостоятельно обучиться этому ремеслу на практике, прячась от мамы в укромном уголке квартиры.

А вот к своей второй мечте Юлия Лагойко еще в начале пути. В настоящее время она — студентка-заочница отделения экономики и государственного управления Белорусского государственного экономического университета.

 Людмила ПИСАРЕВА.

Фото Дмитрия БЕГУНОВИЧА.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.