Для изучения условий проживания своих избирателей

Близится день выборов. В соответствии со ст. 24 Избирательного Кодекса кандидаты в депутаты областного, районного и местных советов депутатов встречаются с жителями населенных пунктов, членами трудовых коллективов, чтобы ознакомить их со своими предвыборными программами, яснее представить, чем живут жители села в настоящее время, что их заботит и какие проблемы волнуют, чтобы потом, в случае своего избрания, способствовать скорейшему их разрешению.

17 апреля с жителями населенных пунктов Горбацевичи, Гороховка и Глуша встречался кандидат в депутаты Могилевского областного Совета депутатов 26-го созыва по Глусскому избирательному округу №16 Н.М. Харц, директор Глусского УКРСП «Ремстрой».

20 апреля состоялись встречи с населением кандидатов в депутаты Могилевского областного Совета депутатов по Бобруйскому сельскому избирательному округу №2 Л.С. Шкрадюка, заместителя председателя Могилевского облисполкома, и А.Л. Грищенко, управляющего Заречным отделением ОАО «Белагропромбанк», в г. Бобруйске. Эти встречи прошли в Бортниковском, Михалевском, Ивановском, Ковалевском, Воротынском домах культуры.

Отрадно отметить, что жители населенных пунктов активно отнеслись к данному мероприятию. Они не просто пришли, чтобы послушать кандидатов в депутаты, ознакомиться с их предвыборной программой, но и задавали конкретные конструктивные вопросы, касающиеся их непосредственного рода деятельности, будущей депутатской работы. Давали избиратели и конкретные наказы своим кандидатам в депутаты. Пожалуй, одним из основных на всех встречах был вопрос дальнейшей газификации частного сектора. Понятно, что каждому жителю сельской местности хочется жить в нормальных комфортных условиях, иметь в своей квартире не привозной баллон с газом, а постоянный природный газовый источник. Возникали вопросы по улучшению работы жилищно-коммунального хозяйства, обеспечению населения бесперебойной работой водопроводов, обслуживанию сельских улиц и дорог к населенным пунктам.

В частности, в Ковалях к ныне действующему депутату областного Совета депутатов и вновь выдвинутому кандидату в депутаты Л.С. Шкрадюку поступила просьба об оказании помощи в ремонте местной участковой больницы, об оборудовании нового остановочного пункта на железной дороге. Внимательно выслушивая своих избирателей, вникая в суть дела, Леонид Семенович обещал помочь.

В беседе с представителями органов местной власти Л.С. Шкрадюк отметил: «Я доволен проведенными встречами с населением. Мне понравилась активность людей, их неравнодушие к тому, как они живут, в каких условиях, что их окружает. Люди стремятся жить лучше, комфортнее, качественнее, и это может только радовать. А те, от кого зависит сделать жизнь сельчан более достойной, должны приложить к этому максимум усилий. Но и сами сельчане не должны оставаться в стороне…».

О том, чтобы сельчане не оставались в стороне, а благоустраивали свою местность, в которой живут, свои дома и усадьбы, их призывали и присутствующие на этих встречах председатель районного Совета депутатов Л.А. Борковский и председатель районного исполнительного комитета М.В. Шалковский, а также руководители местных Советов депутатов, хозяйств и организаций. Ведь понятно, что жизнь каждого человека только в том случае может подняться на более качественный уровень, если к этому он и сам будет стараться приложить максимум усилий.

Людмила ПИСАРЕВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.