Чтобы земля была краше

В минувшую субботу прошел республиканский субботник, участие в котором приняли работники всех без исключения трудовых коллективов, которые работали на благоустройстве и наведении порядка на самых различных объектах бобруйщины.

В д. Сычково ударно трудился десант Бобруйского райисполкома во главе с председателем М.В. Шалковским. На глазах территория Кургана Славы принимала ухоженный вид: сгребалась прошлогодня листва, производилось выкорчевывание и распиловка отживших свой век деревьев, на месте которых во время субботника были посажены новые (на снимке №1). После того, как деревья были посажены, М.В. Шалковский со знанием дела взялся за обрезку деревьев (как оказалось, садоводством глава района увлекся в юности и в настоящее время стал в этом деле профессионалом), высаженных вдоль Аллеи Славы. Редактор райгазеты Е.А. Бегунович обратилась к М.В. Шалковскому с вопросом, с каким настроением он приехал на субботник.

— Я с детства люблю принимать участие в субботниках, причем,  в этот день у меня всегда  приподнятое настроение. И сегодняшний день не исключение. Мне приятно отметить, что нынешний год особый, юбилейный — мы  будем отмечать 65-летнюю годовщину Великой Победы. 50 процентов заработанных во время субботника денежных средств  будут направлены на ремонт, реконструкцию, реставрацию, восстановление и благоустройство мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы, захоронений воинов и партизан Великой Отечественной войны, мест массовых захоронений гражданского населения. Долг каждого из нас — отдать дань уважения погибшим в той страшной войне. Мы должны сделать землю, на которой родились и живем, за которую сложили головы воины-освободители, ухоженной и красивой. Это в наших силах.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.