Бобруйский район — лучший!

В области подведены итоги конкурса «Лучший предприниматель 2009 года Могилевской области». Торжественная церемония награждения победителей конкурса состоялась в областном Дворце культуры.

В нынешнем году победители и лауреаты конкурса «Лучший предприниматель 2009 года Могилевской области» были определены  в 17-ти номинациях — в сфере производства потребительских товаров, продуктов питания и товаров промышленного назначения, в сферах общественного питания, медицинской деятельности, строительства,  туризма, лучшие экспортеры и пр.

При вручении наград победителям губернатор Петр Рудник сделал акцент на том, что предпринимательство в любой стране является самым мобильным и эффективным сектором экономики, так как частный бизнес — это постоянный поиск наиболее оптимальных форм и методов хозяйствования, экономия материалов и энергоресурсов, быстрый оборот денег, новые рабочие места и, в конечном итоге, путь к повышению благосостояния населения.

В целом по области в прошлом году открыто 1 158 частных коммерческих организаций, зарегистрировано почти 4 тысячи индивидуальных предпринимателей, ими создано дополнительно 11 тысяч рабочих мест.

Глава области поблагодарил предпринимателей за труд, вклад в развитие Могилевщины и вручил победителям и лауреатам призы «Ника» и дипломы.

Приятно отметить, что лауреатом конкурса стал и Бобруйский  район, которому присвоено «Лучший район по созданию благоприятных условий предпринимательства». Только за минувший год зарегистрировано 25 субъектов малого бизнеса и 47 индивидуальных предпринимателей. В целом же на 1 января  текущего года в районе осуществляют свою деятельность 293 субъекта малого предпринимательства: 121 — юридические лица, 172 — ИП.

Дмитрий БЕГУНОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.