Всегда в полной боевой

Среди организаций сферы обслуживания победителем в районном соревновании по итогам работы за 2009 год признан участок д. Слободка УКП “Жилкомхоз”. Накануне мы побеседовали с начальником участка А.Д. Траулько и узнали, в чем заключается их работа и в чем секрет успеха.

Участок д. Слободка достаточно большой. Кроме населения (12 домов коттеджного типа и один — 2-этажный), на обслуживании находится Каменский дом-интернат и лицей № 13. Нагрузка на котельную большая. Кроме отопления, на работниках участка лежит ответственность за исправность канализации, работу водопровода и др. Коллектив участка небольшой, всего 6 человек: операторы Ольга Макагон, Андрей Богданович, Светлана Глушакова, Татьяна Тимакова, слесарь газового оборудования Александр Рыбак и электросварщик Михаил Белов, но, по словам А.Д. Траулько, очень слаженный. Все работники трудолюбивые, добросовестные и ответственные. Именно в этом, по мнению Анатолия Денисовича, и кроется секрет успеха.

Конечно, имеются и сложности. Главная заключается в том, что многие из потребителей коммунальных услуг уклоняются от их оплаты. Задолженность отдельных составляет более 5 млн. рублей. А ведь все эти деньги могли быть направлены на улучшение оборудования, на модернизацию котельной, которая в этом нуждается, а значит — на более качественное обслуживание населения. Проблема также и с кадрами: все работники участка — не местные жители, а это, понятно, несколько усложняет положение. И тем не менее работа здесь налажена так, что ее результату можно только позавидовать.      

Лучшим работником по итогам работы за минувший год признан и сам начальник котельной д. Слободка А.Д. Траулько.

В этой организации Анатолий Денисович работает вот уже 12 лет. На его обслуживании котельные в пос. Юбилейный и Слободка, а также  водопровод в д. Березовичи. Все эти населенные пункты он обходит почти ежедневно.

— С утра до 9 часов — в Юбилейном, — делится мой собеседник. — Там я живу, там у меня отличный, проверенный годами совместной работы коллектив. Потом 7 км пешком иду до Слободки, оттуда — на  Березовичи. И так почти каждый  день.

На вопрос, чем любит заниматься в свободное от работы время, Анатолий Денисович только улыбается: «Его просто нет. Очень редко, когда все идет хорошо, могу себе позволить отдохнуть в субботу. При этом все телефоны: и домашний, и мобильный — находятся рядом, и сам я в полной боевой готовности. За 12 лет работы в жилищно-коммунальном хозяйстве хорошо, если наберется в общей сложности 2 месяца отпуска. Но я не жалуюсь, профессию выбрал себе сам».

Анатолий Денисович закончил Жиличский сельхозтехникум по специальности «инженер-электрик». До ЖКХ работал в РУСП «Совхоз «Киселевичи» в должности энергетика. В 1998 году, после передачи котельных на баланс жилкомхоза, перешел работать в эту организацию.      

Женат, имеет две дочери и двое внуков. Всякий раз радуется их приезду и с удовольствием помогает:

— Детям надо и хочется помочь, самим молодым сразу на ноги встать трудно. На то мы и родители.

Елена КАРПЕНКО.

фото Дмитрия БЕГУНОВИЧА.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.