О государственной адресной социальной помощи

В связи со вступлением в силу с 01.01.2010 г. Указа Президента Республики Беларусь от 14.09.2009 № 458 «О государственной адресной социальной помощи» управление по труду, занятости и социальной защите Бобруйского райисполкома сообщает, что государственная адресная социальная помощь в виде социального пособия на оплату технических средств реабилитации предоставляется детям в возрасте до 18 лет, не признанных инвалидами, но нуждающимися по медицинским показаниям в технических средствах социальной реабилитации, а также инвалидам 3-й группы, кроме лиц, инвалидность которых наступила в результате противоправных действий, по причине алкогольного, наркотичексого, токсического опьянения, членовредительства.

Социальное пособие назначается для оплаты следующих технических средств социальной реабилитации: ортезов верхних и нижних конечностей (аппараты, туторы), ортезов туловища (корсеты, бандажи, спиноголоводержатели, жесткие пояса), изделий для лечебного протезирования детей (абдукционные трусики, распорки), ортопедической обуви, слуховых аппаратов, тест-полосок для определения сахара в крови для детей в возрасте до 18 лет, не признанных инвалидами, но нуждающихся в них по медицинским показаниям; протезов верхних и нижних конечностей (в комплекте с чехлами), ортезов верхних и нижних конечностей (аппараты, туторы), ортезов туловища (корсеты, бандажи, спиноголоводержатели, жесткие пояса), ортопедической обуви, слуховых аппаратов, глазных протезов, шприцев инсулиновых или игл одноразовых для шприц-ручек, тест-полосок для определения сахара в крови — для инвалидов 3-й группы.

Социальное пособие на оплату средств реабилитации предоставляется без учета доходов в денежной (наличной или безналичной) формах, по заключению врачебно-консультационной комиссии.

Дополнительную информацию можно получить в управлении по труду, занятости и социальной защите Бобруйского райисполкома по адресу: ул. Пушкина, д. 125-а, каб. 6 или по телефону: 52-83-06.

Управление по труду, занятости

и социальной защите райисполкома.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.