Красный петух не дремлет

28 января в д. Лекерта Слободковского сельсовета произошел пожар в жилом доме, принадлежащем местному жителю А., 1968 г.р.

Предположительно, возгорание произошло из-за того, что хозяин данного строения сушил матрацы вблизи печи. Вовремя почувствовав сильный запах дыма, он вызвал работников МЧС. Пожарными было спасено два сарая и дом. От огня пострадали кровля на площади 70 кв. м, поверхность стен, потолка и имущество.

А 27 января в 4 утра в д. Плёсы Телушского сельсовета загорелся деревянный жилой дом, расположенный на ул. Комсомольская, и принадлежащий пенсионеру Г.,1946 г.р. Одной из возможных причин пожара является нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. От печи огонь перекинулся на перекрытия с дальнейшим распространением пламени по всему дому, а также на смежные с домом строения. Огнем уничтожена кровля по всей площади, имущество в доме, кровля сарая на площади 20 кв. м, имущество внутри сарая, мотоблок, фанерный курятник и 15 кур,  автомобиль «Ока». Подразделениями МЧС были спасены гараж, расположенный  на расстоянии 4 м и сарай —  5 м, а также автомобиль «Москвич-412». Хозяин дома не пострадал.

Жанна Плехоткина,

специалист ГПиО БГРО ЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.