Излишки никогда не лишние

Начало каждого очередного года не очень-то благоприятная пора для работы молокосборщиков. В это время обычно происходит обход подворьев, ведется переучет буренок в частном секторе и заключаются договоры с населением на сдачу излишков молока государству. Но, оказывается, не везде дело обстоит одинаково. Так где же сейчас в районе наиболее активно идет закуп?

Оперативные данные за минувшие дни февраля свидетельствуют, что на должном уровне смогли организовать свою работу с населением заготовители этой продукции на территории четырех сельсоветов: Бортниковского, Химовского, Телушского и Горбацевичского. По закупу молока они нынче уверенно плюсуют в сравнении с таким периодом прошлого года — и особенно те, кто обслуживает населенные пункты последнего из названных сельсоветов.

— В среднем сейчас ежедневно наши сборщики закупают у населения по одной тонне молока. Когда меньше, когда больше… С начала же января и за минувшие дни февраля с подворьев его поступило государству уже свыше 36 тонн, — сообщила председатель Горбацевичского сельисполкома Галина Гаврильчик.

К этому следует добавить, что объемы закупа в ближайшее время здесь должны возрасти, поскольку еще не полностью завершена работа по заключению договоров, на что у работников сельисполкома имелись объективные причины.   

Михаил БОСАК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.