Готовим технику к весне

Как сообщили в управлении райсельхозпрода, в 13 сельхозорганизациях всех форм собственности, которые имеются в районе, ведется ремонт техники к предстоящим сельхозработам. Заведены журналы посещения хозяйств ответственными работниками АПК, разработаны графики ремонта, созданы звенья. Все ремонтные мастерские отапливаются с использованием местных видов топлива. Отремонтированная техника принимается комиссионно по актам.

Уже завершен ремонт почвообрабатывающей посевной техники в таких хозяйствах как БООО “Омега-Люкс”, филиал “Пищевик-Агро” ОАО “Красный пищевик” и РУСП “Совхоз “Киселевичи”. Завершается — в СПК “Стасевка”, “Колхоз им. А. Невского”, “Колхоз им. Дзержинского” и Бобруйском ОАО “Агромашсервис”.

Согласно доведенному заданию облсельхозпрода, почвообрабатывающую и посевную технику необходимо отремонтировать и поставить на линейку готовности до 1 марта. На сегодняшний день осталось отремонтировать: сеялок зерновых — 6 единиц, для свёклы и кукурузы — 7, плугов — 16, комбинированных посевных агрегатов АКШ — 5, почвообрабатывающих посевных агрегатов — 5, разбрасывателей минеральных удобрений — 10, органических — 15 единиц. Ведется также ремонт тракторов. Для участия в весенней посевной кампании еще необходимо отремонтировать 31 единицу. Два трактора с этой целью находятся на специализированных предприятиях: трактор “Беларус-3022” СПК “Колхоз им. А. Невского” и трактор такой же марки — ОАО “Агрокомбинат “Бобруйский”. Данные трактора прибудут в хозяйства к весенней посевной. Их ремонт производится за счет средств Минского тракторного завода.

Таким образом, в хозяйствах района созданы все условия для того, чтобы технику, которая будет задействована на весенних полевых работах нынешнего года, отремонтировать и поставить на линейку готовности своевременно. 

Алена КАРПЕНКА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.