Чья продукция лучше?

Ответ на этот вопрос удалось выяснить, ознакомившись вчера с оперативной сводкой о ходе производства молока на фермах района и его реализации государству.

Оказывается, самое жирное молоко в эти зимние дни получают от буренок работники таких хозяйств как СПК «Стасевка», РУСП «Совхоз «Киселевичи» и Бобруйский СПК «Победа». Здесь показатель его жирности вчера составил 3,7 процента, что выше базисной величины. К тому же, у киселевичских и стасевских животноводов самая высокая товарность молока — она держится на уровне 90-95 процентов.

— Сейчас качество молока упирается не только в жирность. Довольно остро стоят вопросы содержания в нем соматических клеток и ингибирующих веществ, молоко оценивается также по чистоте и другим параметрам, — заметил в разговоре по этому поводу главный госинспектор района по контролю за качеством продовольственного сырья и пищевых продуктов Владимир Баценко. — Но в «Совхозе «Киселевичи» и в «Стасевке» в этом плане как раз дела обстоят нормально. Они поставляют на переработку самое лучшее молоко и заслуживают того, чтобы с них брали пример другие хозяйства.

Михаил ВЕРЕСОВСКИЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.