Техника любит настоящих хозяев

В агрогородке Ивановка хорошо знают достоинства этого человека. И это закономерно. Михаил Шинкаренко является одним из самых опытных механизаторов в Бобруйском СПК «Победа». В наступившем году он отметит своеобразный трудовой юбилей —  исполнится 30 лет, как стал работать на земле, связал свою судьбу с сельхозтехникой.

— Михаил Григорьевич у нас механизатор широкого профиля, имеет не только 1-й класс, подтверждающий его высокую квалификацию, но и богатый трудовой стаж за плечами, — говорит об этом работнике главный экономист хозяйства Светлана Шух. — Практически любую технику знает досконально. За ним и трактор МТЗ-80 закреплен, и на кормоуборочном комплексе КЗР-10 летом он постоянно работает. К тому же — порядочный семьянин, вместе с женой вырастил двух дочерей. Одним словом, плохого о нем не скажешь…

Такого же мнения об этом механизаторе и главный агроном сельхозкооператива Геннадий Костев:

— Шинкаренко — человек надежный. Любое дело ему можно поручить, и всегда он старается выполнить задание сполна, чтобы не было каких-либо замечаний. Весной в основном занимается органикой — вывозит удобрения на поля. Потом на посевной занят. А наступает кормоуборочный сезон, садится в кабину своего комбайна КЗР-10. Вообще, кормозаготовка — это его рабочая стихия, если можно так сказать. Сенаж и силос, уборка кукурузы для него любимое занятие. Прилежный работник, — итожит агроном.

Захотелось связаться с Михаилом Григорьевичем по телефону. Трубку подняла его дочь Валентина и сообщила, что пока отца нет дома: дескать, на работе, занимается ремонтом вверенной техники. Что ж, очень нужное дело. Потому что всякая техника уход любит и настоящих, заботливых хозяев — тогда только на ней можно работать спокойно на любом участке сельхозпроизводства.

Михаил БОСАК.

Фото Дмитрия БЕГУНОВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.