На своем месте

Т.Н. Филипенко (на снимке) более 12-ти лет трудится в ОАО «ПМК-243»  штукатуром-маляром. За годы работы она стала признанным мастером своего дела, профессионалом и сегодня не без гордости перечисляет объекты, где ей довелось работать — домики и объекты соцкультбыта в Горбацевичах, Михалево, Редком Роге, Телуше, Осово, п. Глуша и др.

Не думала, не гадала Татьяна Николаевна, что ей, бухгалтеру с десятилетним стажем работы, придется по личным обстоятельствам поменять не  только место жительства, но и профессию. С двумя  сыновьями переехала она на постоянное место жительства в Бобруйск, и друзья посоветовали ей пойти на работу в ПМК-243, что давало возможность построить собственное жилье. Трудоустроилась в бригаду штукатуров-маляров, и довольно быстро освоила все тонкости профессии. Вскоре ей был присвоен четвертый разряд.

Татьяна Николаевна обладает хорошим вкусом, и в свою работу вкладывает душу:

— В нашей работе главное — качество материалов, с которыми приходится работать, и желание выполнить свою работу как можно лучше. Сегодня трудиться плохо невозможно. Конкуренция большая…

Т.Н. Филипенко стала надежным другом своим сыновьям. Старший — Сергей — уже подарил ей внука, младший — учащийся колледжа. Свободное время Татьяна Николаевна любит проводить на даче, где у нее растет все, что плодоносит в наших природных условиях. Из ягод, фруктов, овощей она делает всевозможные  заготовки и консервацию. А еще с любовью выращивает цветы и  колдует на кухне. Когда же все домашние дела сделаны, с удовольствием окунается в страсти книжных героев — у нее неплохая библиотека.

Коллеги уважают ее за отзывчивость, доброту и безотказность.

Дмитрий МИХАЙЛОВ.

Фото Сергея ПОДОЛЯКА.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.