На ферме их мало, но работают удало

Пожалуй, иначе и не скажешь о коллективе молочнотоварной фермы, что разместилась рядом с деревней Волчая Гора. В его составе всего четыре мастера машинного доения, слесарь по обслуживанию технологического оборудования да четыре пастуха-скотника. Второй год руководит этим небольшим коллективом Людмила Тарасенко.

 — Ферма эта новая, всего два года, как построена, но животноводы работают на ней опытные, — говорит Елена Пациенко, главный экономист и одновременно председатель профкома СПК «Колхоз им. Дзержинского». — Об этом свидетельствуют трудовые результаты, которых они добились в минувшем году. Назову лишь две цифры. В среднем от коровы здесь получено по 7197 килограммов молока, что на 1047 килограммов больше, чем предусматривалось заданием. В целом же по хозяйству показатель удоя составил за год только 5163 килограмма. Есть что сравнивать, не правда ли?..

Безусловно. Но, как оказалось, не только по этой — производственной позиции. Можно сравнивать и по условиям труда людей, и в этом плане ферма тоже не на последнем месте. Причем, не только в своем хозяйстве. Недавно были подведены итоги областного смотра-конкурса на лучшую МТФ по созданию надлежащих производственно-бытовых условий для работы животноводов за прошедший год. В результате коллектив фермы оказался в числе призеров этого престижного соревнования, за что поощрен специальным подарком от райкома профсоюза работников АПК.

Вчера с этой приятной вестью поздравил коллектив председатель райкома профсоюза Сергей Феднев и торжественно вручил заведующей фермой Людмиле Тарасенко этот приз — чайный сервиз на 12 персон и отличный электрочайник.

Ну а более подробно о делах этого коллектива и том, в каких условиях они работают, какие строят новые производственные планы, мы расскажем в одном из ближайших номеров газеты.

Михаил БОСАК.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.