Власть — для народа

В ежегодном Послании белорусскому народу и Национальному собранию 23 апреля 2009 г. Президент Республики Беларусь А.Г. Лукашенко подчеркнул: «Власть в нашей стране обладает огромным и самым значительным ресурсом — кредитом доверия людей. И отдавать его каждый год мы должны все с большими процентами. Все это время власть была вместе с людьми, жила их интересами и заботами, старалась эффективно решать возникающие проблемы. Эта формула взаимоотношений, своего рода социально-политический контракт, остается неизменной! И спрос с государственных органов за ее соблюдение будет только возрастать».

Одним из важнейших направлений в дальнейшем повышении доверия населения к власти Глава государства назвал беспощадную борьбу с бюрократизмом, чиновничьим высокомерием и произволом. Такой ориентир вполне объясним, ведь невнимательное отношение, равнодушие в работе с людьми способны перечеркнуть любые достижения.

Вопросы последовательной работы по выполнению Директивы Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2006 г. №2 «О мерах по дальнейшей дебюрократизации государственного аппарата» были рассмотрены в трудовых коллективах, с населением Бобруйского района на очередном дне информирования, который прошел 17 декабря.

Члены информационно-пропагандистских групп довели до сведения присутствующих информацию об ответственности за нелегальный ввоз, перемещение, хранение и реализацию на территории Республики Беларусь алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также производство фальсифицированных напитков.

В проведении дня информирования приняли участие члены областной информационно-пропагандистской группы под руководством управляющего делами облисполкома Воронина Г.А.

Отдел идеологической работы райисполкома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.