Чувство коллективизма помогает в работе

Начальнику почтового отделения д. Брожа Г.С. Лосик, нравится ее работа. О членах своего коллектива Галина Сергеевна отзывается с теплотой и уважением, и замечает, что все женщины свою работу выполняют с душой, а особое удовольствие им доставляет постоянное общение с людьми. Коллектив небольшой, кроме начальника здесь на 3-х доставочных участках трудятся почтальоны: Н.А. Болбас, А.П. Голуб и Н.Н.Шарай.

В поселке Брожа проживают свыше 700 человек. Всех их обслуживают почтовые работники. За годы работы они хорошо изучили увлечения и интересы своих подписчиков, и всегда уже заранее знают, кто на какое периодическое издание подпишется, кому можно предложить что-то из новинок. Начальник почтового отделения рассказала, что из журналов большей популярностью у населения пользуются «Хозяин», «Гаспадыня», из газет — на первом месте «районка», потом — «СБ», «Беларуская нива» и «Вечерний Бобруйск». Общий тираж подписных изданий здесь в среднем составляет 550 экземпляров в месяц.

Несмотря на наличие в поселке магазинов — частных и государственных, на почтовом отделении ежемесячно выполняется план по реализации товаров повседневного спроса. Товары продаются как на почте, так и почтальонами, которые доставляют их по заказам своих клиентов прямо на дом. Товар всегда высокого качества, в расфасованном и упакованном виде.

Много различных видов услуг предоставляет почтовое отделение населению: подписка, оформление почтовых и телеграфных отправлений и их доставка адресатам, оплата кредитов, оформление и выдача банковских вкладов, страхование автомобилей и ряд других. Каждый работник в месяц оказывает до 450 и больше услуг жителям поселка.

Галина Сергеевна отметила, что работать стало намного легче, когда появился на почтовом отделении компьютер. Но главное, подчеркнула она, справляться с трудностями в работе помогает взаимовыручка и чувство коллективизма.

Людмила ПИСАРЕВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.