«Чудеса случаются»…

…Так назвали свою предновогоднюю постановку участники театрального кружка «Калейдоскоп» Глушанского поселкового Дома культуры. Спектакль поставлен по сказке Джанни Родари «Путешествие Голубой Стрелы».

— К постановке мы начали готовиться еще за два месяца до праздников, — поделилась после выступления художественный руководитель кружка Н.С. Баранова, которая одновременно стала еще режиссером-постановщиком и сценаристом спектакля. — Активно обсуждали и подстраивали «под себя» сценарий сказки, обсуждали, кто лучше подойдет на ту или иную роль.

Наталья Станиславовна рассказала, что не остались в стороне от такого важного дела и родители «кружковцев», поселковый исполком. Большую помощь в пошиве костюмов для сказочных героев оказала С.В. Инашвили. Ни одна театральная постановка не остается без участия этого замечательного и неравнодушного к детскому творчеству человека. Светлана Владимировна не только охотно отзывается всегда на просьбы самодеятельных артистов, но и сама с удовольствием предлагает свои услуги в пошиве костюмов.

Перед премьерой ребята решили отойти от привычного всем пути — извещения зрителей о спектакле посредством афиш. Они заранее изготовили красочные пригласительные билеты и, нарядившись в маскарадные костюмы, сами отправились приглашать жителей поселка на спектакль. И их старания оказались не напрасными — в день премьеры, 27 декабря, зрительный зал был полон.

За кулисами, перед началом спектакля, волновались не только дебютанты, но и «бывалые» актеры, и те, кто хоть каким-то образом был причастен к постановке. Но как оказалось впоследствии, эти волнения не отразились на качестве игры участников спектакля, — они показали себя настоящими профессионалами своего дела. Зрители разных возрастов искренне сопереживали героям сказки, радовались и огорчались вместе с ними, внимательно следя за действом, которое разворачивалось на сцене ДК. А лучшей наградой для самодеятельных артистов стали бурные овации и крики «браво» под занавес.

 

Людмила ПИСАРЕВА.

Фото из архива

участников спектакля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.