Профессионал

Именно так и не иначе можно сказать об этом неутомимом труженике, настоящем землепашце и хлеборобе и в то же время очень скромном человеке — Алехане Дахватовиче КАНТАЕВЕ (на снимке), который вот уже четверть века работает механизатором в ОАО «ЛенинаАгро». Каким бы делом он не был занят в хозяйстве, руководство может быть уверенным, что выполнит задание этот профессионал безупречно.

Наверное, нет такой сельхозтехники, которую за годы своей работы не освоил бы Кантаев: он одинаково искусно пашет и сеет, косит травы и убирает хлеб. В этом году хозяйство приобрело новый энергонасыщенный трактор «Беларус-3022» в комплекте с посевным агрегатом АКПМ-6. И кому на нем доверили работать? Ну, конечно же — ему, настоящему универсалу.

— Алехан Дахватович своими производственными показателями просто поражает, — говорит главный экономист хозяйства Ирина Пирожник и приводит такие цифры: — Минувшей весной на тракторе МТЗ-3022 в агрегате с АКПМ-6 засеял 648 гектаров яровыми зерновыми. Настала пора сенокоса — подцепил к этому же трактору новую косилку КПР-9 и положил травы на площади в 830 гектаров. Пришла осень, и надо было готовить почву для сева озимых — снова поменял прицепной агрегат, только теперь уже на плуг ППО-8-40 и вспахал 531 гектар. Но и это еще не все. После пахоты опять этой же сеялкой он заправил семена озимых в почву на площади 914 гектаров. Вот какой у нас Кантаев!..
Пожалуй, к сказанному больше и добавить нечего, разве что: большого вам хлеба, Алехан Дахватович — и хозяйству в целом в будущем году! Вы заслуживаете такой награды.

 

Михаил ВЕРЕСОВСКИЙ.
Фото Дмитрия БЕГУНОВИЧА.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.