Признанный профессионал

А.М. КАЗАК более двух лет работает главным специалистом по юридическим  и кадровым вопросам управления сельского хозяйства и продовольствия Бобруйского райисполкома. Круг обязанностей у Александра Михайловича широкий, требующий хороших знаний правовой базы государства.

Александр Михайлович считает, чтобы быть грамотным юристом, знаний, которые получил в гуманитарно-экономическом институте на факультете правоведения, недостаточно, ведь законодательная база республики постоянно совершенствуется. И чтобы быть  профессионалом с большой буквы, необходимо держать руку на пульсе жизни, прекрасно владеть правовой базой, знать все поправки, вносимые в законодательство. В обратном случае  вряд ли получится грамотно вести кадровую работу, обеспечивать соблюдение законности в деятельности управления сельского хозяйства и продовольствия, а также организаций и предприятий Бобруйского района, входящих в систему агропромышленного комплекса, осуществлять контроль за соответствием действующему законодательству проектов нормативных правовых и иных правовых актов, представляемых на подпись руководству управления, защитить имущественные и иные интересы управления сельского хозяйства.

У А.М. Казака богатая библиотека юридической литературы. «Нередко приходится повторять пройденное,» — улыбается Александр Михайлович.

В управлении Александр Михайлович считается профессионалом своего дела. Многое дал опыт работы на ОАО «Славянка» в качестве юриста, где он трудился после окончания института. К нему обращаются за юридической консультацией не только работники вверенной ему структуры, но и руководители, специалисты других служб района.

А.М. Казаку ежегодно в БГАЭКе на факультете правоведения доверяют возглавить комиссию на госэкзаменах.

«Александр Михайлович — человек ответственный и обязательный, на него можно положиться», — такие отзывы услышали мы о нем. А еще он не приемлет однообразия и серости в жизни. С детства увлекается коллекционированием марок, и в его коллекции немало редких дорогостоящих экземпляров. Старается выкроить минутку для чтения книг исторической тематики. Любит сам заниматься ремонтом автомобиля, но больше всего ценит общение с женой и сыном Романом.

 

Елена БЕГУНОВИЧ.

Фото Дмитрия БЕГУНОВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.