Веселые старты

Быть здоровым — это красиво. Здоровье — первый шаг к успеху. В здоровом теле — здоровый дух… Эти изречения можно продолжать еще долго, и все они правдивы и актуальны, так как исходят из опыта тех, кто неравнодушен к физкультуре и спорту, кто поддерживает здоровый образ жизни.

Учащиеся Брожской средней общеобразовательной школы вместе со своими педагогами во главе с директором школы А.Л. Ещиком и преподавателем физкультуры А.С. Адинцом выбрали для себя именно такой путь, продвигаясь по которому они не ограничиваются только уроками физкультуры. Соревнования и спортландии, спортивные конкурсы, увлекательные пешие походы и экскурсии… Немало на их счету мероприятий, формирующих здоровый образ жизни, увлекающих ребят и взрослых в мир красоты и здоровья.

«Веселые старты» — под таким названием 21 октября в Брожской школе состоялось спортивное мероприятие на призы газеты «Трыбуна працы». Оно проводилось с целью пропаганды здорового образа жизни и популяризации районной газеты среди школьников.

Участие в соревнованиях приняли две команды в количестве 8-ми человек каждая, сформированные из учащихся 5-8 классов. Первую команду с несколько причудливым и шуточным названием — «Рваный кед» — возглавил Сильвестр Никитко, вторую — «ФиФ» (Физкультурные инициативные фанаты») — Дмитрий Макарченко.

Все участники на протяжении игры старались показать наилучшие результаты в каждом из туров конкурса. В зале присутствовал веселый дух соперничества и спортивный азарт. Членам жюри, в состав которого вошли педагоги школы и представитель редакции газеты, иногда было трудно отдать преимущество какой-либо из команд. Ребята старались — все вместе и каждый в отдельности. В итоге разрыв в счете оказался довольно незначительным — 22:21. С преимуществом в одно очко победила команда «Рваный кед».

Как организаторы, так и участники соревнования, прекрасно понимали, что победа здесь не столь важна. Важно то, что ребята умеют быть ловкими и умелыми в коллективной игре, каждый из них может постоять за свою команду.

Сладкие призы от редакции газеты членам обеих команд пришлись по вкусу и как нельзя кстати, — ведь за время «Веселых стартов» они потеряли немало калорий.

Людмила ПИСАРЕВА.

Фото Дмитрия БЕГУНОВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.