Первое молоко новой фермы

Ввод в действие нового молочно-товарного комплекса в СПК «Колхоз им. А. Невского» планировался раньше, но по некоторым объективным причинам сдача его в эксплуатацию немного затянулась. Но вот, наконец, свершилось: 8 ноября новая ферма дала хозяйству первое молоко.

Новый животноводческий комплекс рассчитан на содержание 850 коров и представляет собой два производственных блока, соединенных молочным, т.е. доильным отделением. В этом отделении установлено самое современное оборудование, которое позволяет за один прием обслуживать сразу 32 коровы. Отдельный производственный цех на ферме — это родильное отделение, которое будет специализироваться на получении и выращивании телок для обновления дойного стада.

— Пока производство только налаживается. Не все еще строителями доведено до конца, да и со штатом животноводов вопрос решаем, подбираем людей, — сообщила начальник нового комплекса Елена Цисельская. — Поэтому ничего больше конкретного сказать не могу, кроме как: доимся, строимся и… подбираемся.

Михаил БОСАК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.