Навстречу людям

Т.В. КРАВЧЕНКО возглавляет почтовое отделение связи в д. Слобода, что находится на территории Химовского сельского Совета, с 1994 года. Татьяна Вячеславовна до этого работала бухгалтером в колхозе «Путь Ленина», а место начальника Слободского почтового отделения ей предложили, когда пришла пора выходить из декретного отпуска. С тех пор о своем согласии сменить работу она ни разу не пожалела, хотя призналась, что вначале сомнения все же были.

В том, что почтовое отделение ежемесячно справляется со своими задачами по выполнению плана по подписным изданиям и реализации товаров повседневного спроса, начальник отделения считает заслугой членов всего небольшого коллектива, их сплоченность и готовность прийти на помощь друг другу в любой ситуации. А коллектив этот, кроме ее самой, составляют почтальоны Светлана Овсейчик, Елена Кисакова и Елена Подшивалова. Вместе с периодическими изданиями они доставляют своим подписчикам еще и товары первой необходимости (по предварительным заказам, которые можно сделать по телефону). Почтальонам с тяжелой сумкой наперевес за день приходится «наматывать» по нескольку километров, — ведь расстояние до населенных пунктов немаленькое, но со своей работой женщины справляются с легкостью — у каждой за плечами большой опыт, умение и желание общаться с людьми и помогать им.

Почтовое отделение оказывает ряд услуг населению, среди которых — оплата платежей по кредитам, за услуги ЖКХ, электроэнергию, телефон, мобильную связь, операции по вкладам. Здесь также можно оформить страховку на автомобиль и заказать печатание фотоснимков. Кто не может сам добраться до почты, производит оплату через своего почтальона прямо на дому. В помощи и услугах клиентам ни со стороны почтальонов, ни начальника почтового отделения отказов не бывает. «Мы всегда готовы оказать помощь людям, потому что чувствуем, что она им необходима, —  отметила в разговоре Татьяна Вячеславовна. — Это помогает нам справляться с любыми нагрузками».

Людмила ПИСАРЕВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.