Меры принимаются

Сотрудниками отдела внутренних дел Бобруйского райисполкома совместно с местными исполнительными органами проводится целенаправленная работа по противодействию пьянству и незаконному обороту алкогольной продукции.

За 10 месяцев нынешнего года сотрудниками Бобруйского РОВД выявлено 160 фактов нарушения требований Декрета Президента РБ №11. Из незаконного оборота изъято 3790,9 л самогона и самогонной браги, 1076,6 л фальсифицированных спиртных напитков. За распитие алкоголя и появление в общественных местах в пьяном виде выявлены и привлечены к административной ответственности 835 правонарушителей.

В наркодиспансер доставлены и поставлены на учет 282 жителя района, из которых 195 — мужчин и 87 — женщин. Вынесено 282 официальных предупреждения о недопустимости злоупотребления спиртными напитками и нарушения общественного порядка. На принудительное лечение от алкоголизма в условиях ЛТП направлены 54 гражданина. В отношении еще 10 граждан, состоящих на профилактическом учете в РОВД, подготовлены материалы, которые будут рассматриваться в суде для решения вопроса о направлении их на принудительное лечение.

Валерий Лавринович,

зам. начальника отдела профилактики

и охраны правопорядка Бобруйского РОВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.