Каждый должен это знать

Все взрослые знают, что огонь — это не только наш друг, который дарит тепло и уют, но и смертельный враг, который может отнять все. А как объяснить детям, что с огнем шутки плохи, что такие жутко интересные занятия, как разжигание костров, или просто игра со спичками могут привести к непоправимой беде? И слова здесь совершенно не убедительны. Необходимо, чтобы ребенок самостоятельно сделал выводы о том, что такое огонь, и как необходимо себя вести в чрезвычайных ситуациях.

С целью привития учащимся навыков предупреждения пожаров и других чрезвычайных ситуаций, усвоения правил поведения при пожарах, авариях, катастрофах, а также развития у детей творческой активности, организации их досуга, расширения знаний и повышения интереса к молодежной организации БМООСП ежегодно проводится конкурс агитбригад «Каждый должен это знать».

3 ноября в ПАСЧ-1 проходил районный этап конкурса, посвященный Году родной земли, в котором приняли участие 8 команд от первичных организаций БМООСП. В течение 4-х часов на одной из старейших сцен города кипели настоящие страсти: команды соревновались в оригинальности, артистизме, вокальном и хореографическом мастерстве, разнообразии костюмов. Конкурсная программа состояла из трех этапов. Первый — визитная карточка, где участники в творческой форме представляли деятельность БМООСП. Второй — музыкально-театрализованное представление, в котором отражалась пропаганда основ безопасности жизнедеятельности, здорового образа жизни, популяризация газеты «Юный спасатель» и профессии спасателя-пожарного. На третьем  этапе были представлены номера, посвященные Году родной земли. Организаторы, в лице ГПиО Бобруйского ГРО ЧС и Совета Бобруйского отделения БМООСП, позаботились о том, чтобы конкурс проходил весело и интересно. А спонсор, в роли которого выступило УП «Бобруйское пожарно-спасательное дело» РГОО «БДПО», предоставил победителям и всем участникам сладкие призы, что сделало борьбу за звание чемпиона еще более напряженной и в то же время увлекательной. Чего только не изображали ребята на сцене! И в сказочных героев перевоплощались, и показывали стихию огня, и были бравыми спасателями — в общем, фантазии школьникам было не занимать. Поэтому жюри в составе Татьяны Бокач, методиста по воспитательной работе отдела образования Бобруйского райисполкома, Елены Кричко, инспектора ГПиО БГРО ЧС, Жанны Плехоткиной, специалиста ГПиО, было довольно сложно определить победителя. Однако, ближе к завершению конкурсной программы, наметились явные лидеры, которые даже на сотую долю балла не хотели уступать друг другу…

В напряженной борьбе 3-е место завоевала команда «Бригада 101» Каменской СОШ, 2-е — команда «Водолей» Ленинского УПК «Детсад-ОСШ». Бесспорным победителем признана команда «Огонек» Глушанского УПК «Детсад-ОСШ». Ребята получили заслуженные призы и шквал оваций в свой адрес, но самое главное — учащиеся доказали, что в любую минуту смогут прийти на помощь и помогут справиться с бедой.

Ольга ГРЕК.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.