Двери храма открыты для всех

Середина холодного осеннего месяца ноября на бобруйщине ознаменовалась торжественным и светлым событием: освящением недавно построенного Свято-Иверского храма в пос. Юбилейный. Согласно христианским обычаям и православному церковному Уставу, каждый новый храм, словно человек при крещении, помазывается миром.

С благословения Владыки Серафима, епископа Бобруйского и Быховского, службы в Свято-Иверском храме ведутся более двух лет, а чин освящения, состоявшийся 15-го ноября, явился завершающим аккордом, утверждающим право этого православного очага духовной культуры на полноценную и плодотворную деятельность. Чин освящения возглавил Преосвященнейший Серафим, епископ Бобруйский и Быховский (на снимке).

К чину освящения были подключены представители духовенства иных епархий. На протяжении нескольких часов в храме звучали молитвы во славу Спасителя. Под пение церковного хора и взоры многочисленных прихожан шло освящение храма, включающее в себя помазание Престола, на котором служатся литургии. На освящении присутствовал А.Т. Глаз, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Бобруйскому сельскому избирательному округу № 80, который около десятка лет назад участвовал в установке креста на месте строящегося храма. В этот знаменательный день храм посетили казаки Бобруйского районного отделения РОО «Белорусское казачество», представители местной власти. С этого времени Свято-Иверский  храм освящен и его дверь открыта для всех, кто желает помолиться и приобщиться душой к многовековым духовным ценностям.

Валентина МИЛОХИНА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.