Хозяева своей земли

Во все времена человек стремился к красоте. И, несмотря на абстрактность этого понятия, под красотой мы всегда подразумеваем нечто конкретное. Это может быть красота человека, природы, создаваемых людьми творений. Одним из творений человека является его дом. Именно в нем и на приусадебном участке человек может воплотить свои самые смелые дизайнерские фантазии, чтобы потом это творение радовало глаз не только его самого, но и окружающих. Немало в нашем районе творческих людей, которые стараются сделать свое место проживания ухоженным и красивым.

И на что только способна человеческая фантазия! На прилегающих к дому территориях сельчан можно встретить диковинных животных, сделанных из подручного материала, искусственные пруды с живыми рыбами, невиданной формы клумбы с разнообразными цветами и многое другие дизайнерские находки.

Для того, чтобы стимулировать жителей Бобруйщины на создание таких шедевров, проводятся конкурсы на лучшие подворья. В них участвуют настоящие хозяева, которым небезразлично, как выглядит их дом, двор, огород, которые стараются разнообразить жизнь, превратив повседневную работу по уходу за хозяйством в настоящий творческий процесс.

Совсем недавно были подведены итоги конкурса, проводимого ветеранской организацией нашего района, на лучшее ветеранское подворье. Комиссией по обследованию из всех подворий-участников были выбраны 15 лучших. Это подворья В.А. Шинкоренко (д. Ивановка), А.З. Рубанова (д. Михалево-1), Н.А. Долматовича (д. Брожа), А.Н. Букиной (д. Селиба), В.Н. Лапей (д. Долгий Клин), И.А. Бородич (д. Побоковичи), А.Л. Булацкого (д. Мартыновка), М.Н. Назарчук (д. Ковали), А.С. Одиноченко (д. Осово), В.А. Маркиной (п. Туголица), В.И. Устиновой (д. Каменка), Г.А. Луканской (д. Антоновка), В.И. Суворова (д. Телуша), В.С. Дергачева (д. Горохово), З.И. Горностай (п. Глуша).

В.М. Корбут, председатель районного совета ветеранов, вручила хозяевам данных подворий грамоты и денежные премии и высказала теплые слова поздравлений с заслуженной победой.

Ольга ГРЕК.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.