В кругу друзей

В году немного таких дней, когда пожилые люди могут собраться вместе за одним столом, вспомнить молодость, пообщаться, поделиться друг с другом своими горестями и радостями, обсудить насущные проблемы и просто отвлечься от привычных будничных дел.

День пожилых людей — это хороший повод для людей преклонного возраста собраться вместе, и еще один повод для молодого поколения сказать пожилым людям «спасибо» за их заслуги, за труд, заботу и тепло. В этом году, по старой доброй традиции, в Бобруйском районе День пожилых людей отмечался повсеместно: в сельсоветах, сельских домах культуры и клубах. В этот день люди почтенного возраста услышали в свой адрес много теплых слов, пожеланий долгих лет жизни, для них были подготовлены концертные программы и много других сюрпризов. Весело и душевно прошел День пожилых людей и в Бобруйской районной организации ОО «БелОИ». Вот как это было…

Около 16.00 в детско-подростковом клубе «Крыніца» Первомайского района г. Бобруйска начали собираться члены районной организации общества инвалидов. Они долго пожимали друг другу руки, радуясь этой встрече, о чем-то шутили, что-то рассказывали, спрашивали, обсуждали, наслаждаясь приятным общением. А затем гости были приглашены в уютный зал, где приятной неожиданностью для них стали красиво сервированные столы со сладким угощением. Кроме того, присутствующих ждал еще один сюрприз — концертная программа, подготовленная воспитанниками детско-подросткового клуба. На импровизированную сцену выходили совсем юные артисты и артисты постарше. Они пели, плясали, читали стихи, чем вызывали массу положительных эмоций у собравшихся. Наблюдая за детьми, пожилые люди снова чувствовали себя молодыми и энергичными, а, судя по задорному огоньку в глазах, им самим хотелось подпевать юным дарованиям и затем пуститься с ними в пляс.

В этой дружеской и непринужденной атмосфере, как нельзя кстати, звучали теплые слова из уст почетных гостей мероприятия: Натальи Песоцкой, начальника управления по труду, занятости и социальной защите Бобруйского райисполкома, Евгения Веренича, заместителя председателя Бобруйского отделения «Белорусского союза офицеров», и других. В этот вечер не забыли и про гостей, у которых недавно был день рождения: трое членов Бобруйской РО ОО «БелОИ» вместе с сердечными пожеланиями в свой адрес получили подарки из рук Н.И. Самонова, заместителя председателя РО ОО «БелОИ» по социально-бытовым вопросам. Ну и, конечно же, какой вечер без песен. «Вот кто-то с горочки спустился», «На муромской дорожке» и много других известных и милых сердцу произведений было исполнено в честь пожилых людей. А когда зазвучали звуки вальса, разбившись на пары, пожилые люди кружили в танце, молодея на глазах, как будто сбросив груз прожитых лет, жизненных неурядиц и всего того, что добавляло в свое время в их волосы седые пряди. Жаль только, что все хорошее быстро заканчивается: стрелки на часах приближали этот чудесный вечер к завершению. Эти несколько часов стали для членов РО ОО «БелОИ» настоящим праздником, где не было места для грусти, где царили дружба и взаимоуважение, где можно было отдохнуть от повседневных забот, где просто было хорошо.

Ольга ГРЕК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.