Служба проходит в обычном режиме

В эти октябрьские дни внимание населения нашей республики обращено на важнейшее государственное мероприятие — перепись. Тщательно продуманы детали этого значимого события, организационные моменты.

12 октября начальник Бобруйского РОВД Александр Ковальчук на базе районного исполкома провел инструктаж среди переписного персонала, где было обращено внимание на такие вопросы, как личная безопасность переписчиков, сохранность переписных листов и иной сопутствующей документации. Переписчикам разъяснены их права при возникновении нестандартной ситуации, рекомендовано по возможности не посещать домовладения в позднее время по той причине, что в основной своей массе их хозяева — пожилые люди.

Министерством внутренних дел Беларуси на правоохранительные органы возложена ответственность по обеспечению безопасности временного переписного персонала и всего хода проводимого мероприятия. Как выполняются эти задачи в Бобруйском районе, рассказал начальник отдела охраны правопорядка и профилактики Бобруйского райотдела внутренних дел Александр Трубочка:

— Приказом начальника РОВД за каждым административным и стационарным участком переписи населения закреплены по два сотрудника милиции. Их работа организована в две смены: с 08.00 до 21.00 и с 21.00 до 06.00 Кроме того, на каждом переписном участке дежурит местная сторожевая охрана. В дневную смену сотрудники милиции оказывают необходимую помощь переписчикам, посещают вместе с ними неблагополучные семьи и лиц, состоящих на профилактическом учете. В конце смены — контролируют сдачу переписных портфелей на централизованное хранение. Ответственное лицо принимает их от переписчиков, опечатывает сейф в переписном помещении и сдает под ответственность сторожевой охране. В период времени с 21.00 до 06.00 мобильные группы из числа сотрудников РОВД осуществляют патрулирование по району с целью проверки каждого переписного стационарного пункта.

Со дня начала переписи никаких происшествий на территории Бобруйского района не зарегистрировано. Служба проходит в обычном режиме.

Валентина МИЛОХИНА.

Фото Валентины Милохиной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.