Сам намусорил — сам и убирай

Год родной земли, каким объявлен 2009-й — это не только время по облагораживанию наших сел и деревень, территорий хозяйств, предприятий и организаций. Жизнь настоятельно требует, что настала пора позаботиться и о нашем зеленом друге, о чистоте его массивов — так считает Вадим Станько, инженер охраны леса ГЛХУ «Бобруйский лесхоз».

— Вообще, проблем с мусором у нас хватает, — продолжает он. — Одна свалка для крупных отходов в Бабино вопроса не решает. К примеру, с Форштадта мелкий мусор туда никто не повезет, а выбросит в близлежащий лес… Но все же отношение рядовых граждан и коллективов к этому делу постепенно меняется, что стало возможным во многом благодаря специальному решению райисполкома за № 9-19, которое принято в мае текущего года и регламентирует создание системы содержания лесных массивов вдоль автодорог с привлечением наряду с лесохозяйственным учреждением также и предприятий и организаций района.

Закрепление придорожных лесных полос за хозяйствами и организациями, такими как ДЭУ-72, ОАО «ЛенинаАгро», ДРСУ-56, ОАО «Агрокомбинат «Бобруйский» и другими, действительно способствует наведению чистоты и порядка в таких зонах. Невыгодно теперь им сорить на опушках и в глубине леса, потому что самим придется и убирать мусор. Хотя есть примеры и обратного порядка. Но об этом — в другой раз.

Михаил БОСАК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.