С пониманием и ответственностью

По сведениям начальника отдела статистики г. Бобруйска и Бобруйского района Н.В. Семеновой, перепись населения в регионе идет полным ходом. Так, на утро 20 октября в районе было переписано 75,5 процента всего населения, в городе — 71,2 процента.

Вчера мы побывали на временном переписном стационарном участке №11, который расположен в здании Бортниковского сельского Совета.

Инструктор-контролер Е.Н. Дудаль рассказала, что всего на участке занято 6 переписчиков, один из них — на стационаре. Ежедневно каждый из переписчиков должен заполнить анкеты на 25-30 человек, но иногда бывает и больше. Для того чтобы переписчикам проще было добираться в отдаленные населенные пункты, председатель сельсовета выделяет им автомобиль. Некоторые сельчане, чтобы облегчить работу переписчикам и не заставлять их приходить к ним по нескольку раз домой (так как не могут точно назвать, в какое время будут там находиться), сами приходят на переписной участок, который работает с 8-00 до 21-00. «Отказников», как заверила Елена Николаевна, пока на участке не было. Люди понимают важность  проводимого мероприятия и относятся к нему осмысленно, ведь полученные в ходе переписи статистические данные будут позже использованы в разработке важных государственных программ и проектов социально-экономического развития страны.

Всего на вчерашнее утро на участке №11 уже был охвачен переписью 81 процент населения.

На снимке: Е.Н. Дудаль, инструктор-контролер переписного пункта №11, за работой.

 Текст и фото Людмилы ПИСАРЕВОЙ.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.