Мероприятие проходит на уровне

С 14 октября в Беларуси стартовала перепись населения.

Как рассказала начальник отдела статистики г. Бобруйска и Бобруйского района Н.В. Семенова, в районе к переписи привлечено 92 человека временного переписного персонала (76 переписчиков, 14 инструкторов-контролеров, заведующий и помощник заведующего). Работают 7 стационарных пунктов. Это на тот случай, если кто-то не желает у себя дома принять переписчика, то может сам прийти на переписной пункт. Переписные листы могут заполняться как на русском, так и на белорусском языках, всего в них 37 вопросов, ответы на которые позволят получить подробную характеристику населения страны (демографическую, национальную, социально-экономическую, культурную). Все переписные листы будут храниться на стационарных переписных участках до завершения переписи, потом поступят в район, из района — в область, а уже оттуда — в Белстат, который и подведет окончательные итоги переписи. Планируется, что предварительные итоги переписи станут известны к февралю 2010 года, а полная обработка персональных данных будет завершена только к концу 2011 года.

Вся информация со стационарных пунктов ежедневно стекается в отдел статистики г. Бобруйска и Бобруйского района. Здесь же  работает «горячая линия», на которой ежедневно с 8-00 до 21-00 дежурят специалисты отдела статистики. Они готовы ответить на все вопросы, дать пояснения, касающиеся переписи.

Наталья Васильевна отметила тот положительный факт, что перепись в районе проходит спокойно и, судя уже по первым дням, видно, что население Бобруйщины отнеслось к этому государственной важности мероприятию с гражданской ответственностью. Так, только в первые два дня было переписано 25,7 процента всего населения, проживающего в Бобруйском районе, 25,5 — в Первомайском и 23,5 — в Ленинском г. Бобруйска.

На снимке: Наталья СЕМЕНОВА отвечает на вопрос, поступивший по «горячей линии»

Текст и фото

Людмилы ПИСАРЕВОЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.