Каникулы — без дыма и огня

За 9 месяцев года в Могилевской области произошло 973 пожара, в которых погибли 80 человек, в том числе 3-е детей. По причине детской шалости с огнем произошло 50 пожаров, что на 55 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. В городе Бобруйске и Бобруйском районе количество пожаров по данной причине увеличилось в 3 раза.

В целях предупреждения пожаров по причине детской шалости, привития учащимся навыков предупреждения пожаров и других чрезвычайных ситуаций Бобруйским горрайотделом по ЧС во время осенних каникул, в период с 26 по 30 октября, проводится акция «Каникулы без дыма и огня». В рамках акции среди членов Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных (далее — БМООСП) проводится городской конкурс агитбригад «Каждый должен это знать!», посвященный Году родной земли.

Члены БМООСП — настоящие помощники работников МЧС в деле предупреждения чрезвычайных ситуаций. В каждой школе нашего города в рамках деятельности БМООСП проводятся свои акции и мероприятия. Одним из самых ярких и запоминающихся является конкурс агитбригад. Так, с 26 по 28 октября в актовом зале пожарной аварийно-спасательной части №1 состоится отборочный этап, в котором примут участие 17 школ города Бобруйска.

30 октября во Дворце искусств пройдет финал конкурса и награждение победителей. Начало в 13.00. Приглашаем всех желающих поддержать команды и с пользой провести время!

 

Елена Кричко,

инспектор ГПиО

Бобруйского горрайотдела по ЧС.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.