Что нам стоит двор благоустроить!

Перефразируя классика, скажем: «Какой же белорус не любит чудной красоты!». И ведь действительно, каждый хочет видеть вокруг себя убранные, благоустроенные дворовые территории, густые благоухающие цветники и сады, декоративные клумбы и игровые площадки — ну разве это не счастье, видеть все это в своем дворе! А если еще все это сделано своими руками — тогда вдвойне приятнее.

С целью увеличения таких «дворовых оазисов» в области с апреля по сентябрь проводится акция ОО «БРСМ» с названием «Мой двор — моя забота», которая проходит в рамках областного молодежного проекта «Цвети, Могилевщина!», посвященного Году родной земли. Сотни активистов по всей области за это время стараются сделать из своей обычной дворовой территории уютный уголок, а у некоторых получается настоящее произведение искусства.

Например, воспитанники Каменской вспомогательной школы-интерната, которые принимают участие в данной акции, под чутким руководством администрации и педагогов сотворили из школьного двора настоящий шедевр. Много сил, времени и труда было потрачено. Чего только стоит дорожка из мелкого булыжника, или самый настоящий плетеный заборчик из лозы! Приветливо встречает посетителей Каменской вспомогательной школы-интерната великолепная деревянная мельница и уютная яркая беседка. Сразу при входе настраивают на позитив, создают хорошее настроение красивые клумбы, выложенные булыжником и утопающие в цветах. Создается такое впечатление, что здесь поработал профессиональный дизайнер по оформлению. Конечно, много пришлось потрудиться ребятам и педагогам, чтобы создать такую красоту, поэтому будем искренне надеяться на их победу в областной акции «Мой двор — моя забота». Удачи!

Аванес Степанян,

второй секретарь

Бобруйского РК ОО «БРСМ».

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.