Без внимания не оставлены

Злоупотребление спиртными напитками приносит значительный ущерб производству и экономике в целом. Для стабилизации обстановки в производственной и семейно-бытовой сферах проводится ряд мероприятий, в том числе и направление в ЛТП.

Особое внимание уделяется в этой работе лицам, имеющим судимость в прошлом. Так, за 7 месяцев нынешнего года к изоляции в условиях ЛТП было осуждено 15 ранее судимых лиц (в 2008 году — 7), из них четверо, находящихся под превентивным надзором, четверо, формально подпадающих под его действие, семь, ранее судимых лиц.

По инициативе руководства РОВД, для оказания должного профилактического воздействия в отношении лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности, в период времени с 12 по 19 мая текущего года на территории района проведена специальная операция «Надзор». Граждане, вызывающие тревогу общественности своим асоциальным поведением, состоят на учете по системе «Кольцо».

Работниками правоохранительных органов принимаются все необходимые меры по их трудоустройству, при необходимости они направляются на принудительное лечение в ЛТП.

Александр Шункевич,

1-й заместитель начальника Бобруйского РОВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.