В Ленинской амбулатории новый руководитель

Быть ни кем другим, а именно доктором, О.А.  Олешкевич (на снимке) мечтала с раннего детства. Да и разве могло быть иначе? Она родилась и выросла в семье медиков: и мать, и отец работают врачами. Клятву Гиппократа в свое время дали многие ее дяди и тети. Более того, муж Ольги Александровны, ее родная сестра и муж сестры тоже врачи.

— Семейные праздники, когда собираемся вместе, в шутку называем медсоветами, — смеется Ольга Александровна. — Обязательно говорим о работе, обсуждаем тот или иной случай, советуемся. А если серьезно — ни о какой другой профессии никогда и не мечтала. Была уверена: призвание быть доктором и мое тоже.

Родом из Ганцевичского района Брестской области, О.А. Олешкевич после окончания Гродненского государственного медуниверситета была направлена на первое свое рабочее место в соседний Ляховичский район. После того как в семье наметилось прибавление, они с мужем переехали в Бобруйск, на родину супруга. Теперь дочка Алиция (звучное и редкое имя выбирали вместе с мужем) подросла, посещает детский сад, а у ее мамы появилась возможность снова заняться любимым и одним из благороднейших на земле делом — врачеванием людей.

С первого сентября О.А. Олешкевич назначена заведующей амбулаторией в поселке Ленина. Врач общей практики, она не только терапевт, но и лор, окулист, невролог, хирург.

— Вообще, работа в сельской местности меня всегда прельщала больше, — говорит Ольга Александровна. — Быть участковым терапевтом в городе — значит, работать только со взрослым населением. А на селе шире практика, больше возможностей проявить свои профессиональные знания, умения, интереснее работать. 

— Пациентов на прием сейчас приходит много, — рассказывает заведующая Ленинской амбулаторией врача общей практики, — немало и вызовов на дом. Правда, многие  идут, как мне кажется, больше из любопытства: что собой представляет новый врач, на что он способен?

В этом, по мнению доктора,  есть и положительная сторона — быстрее узнаёшь людей, есть возможность проводить профилактическую работу. 

На мой вопрос относительно планов, О.А. Олешкевич уверенно отвечает:

— Работать! Хочу работать и приносить людям пользу.

Беседовала Елена КАРПЕНКО.

Фото Валентины МИЛОХИНОЙ.    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.