Таланты бобруйской земли

Полна земля бобруйская талантами, которые известны далеко за ее пределами. Наши артисты и народные умельцы постоянно участвуют в различных конкурсах, фестивалях и других мероприятиях по всей Беларуси и за ее границами, прославляя имя своей родной земли.

Так, например, коллектив Осовского СДК «Народны настрой» принял участие в 17-м региональном фестивале народного творчества «Веснавыя колеры», посвященном 65-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, который проходил в Осиповичах. В июне народный ансамбль танца «Беларусь», народный фольклорный ансамбль «Пярэзвы», народный ансамбль народной песни «Земляки» Горбацевичского СДК и другие коллективы района участвовали в международном фестивале «Вянок дружбы». А затем «Беларусь» и «Пярэзвы» были приглашены в г. Комрат (Молдова) для того, чтобы принять участие в международном фольклорном фестивале в рамках 2-го Всемирного конгресса гагаузов. Семьи Григорьевых, Ивановых, Бовды, Каковки, известные в районе, участвовали в 10-м областном фестивале семейного творчества «Сузор`е талентаў» в г. Глуске. А совсем недавно прошел районный отборочный тур молодежного шоу «Шлягер ищет таланты», в рамках 11-го международного музыкального фестиваля «Золотой шлягер-2009» в Могилеве. Победителем отборочного тура стала Александра Гурко, воспитанница Бортниковской ДШИ. 

21 ноября пройдет первый этап областного тура 10-го Республиканского фестиваля народного творчества ветеранских коллективов «Не стареют душой ветераны», к которому сейчас в районе идет активная подготовка.

Тамара СТАНКЕВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.