«С водителем нам повезло»

 «С водителем нам повезло» … — так говорят о В.А. МАКАРОНКЕ работники Телушской участковой больницы. На работу он устроился сюда недавно, в октябре прошлого года, но уже сумел зарекомендовать себя ответственным работником и порядочным человеком.

Долгое время Валерий Адамович работал в местном хозяйстве водителем бензовоза, откуда при достижении пенсионного возраста и ушел на заслуженный отдых. Но, чувствуя в себе еще достаточно сил и здоровья, не смог он остаться без любимой работы, и когда ему предложили место водителя в больнице, долго не думая, согласился. Здесь время его работы не может ограничиваться четко определенными рамками времени, — на вызовы больных иногда приходится выезжать с медработниками во внеурочное время, но Валерия Адамовича это не напрягает. «Надо, значит, надо, — говорит он. — Жизнь и состояние человека важнее любого затраченного времени». Кроме того, в обязанности водителя входит еще подвоз жителей из отдаленных деревень на профосмотры, на флюорографию, доставка продуктов питания из магазина на кухню — тоже за ним.

В любую погоду и любое время суток Валерий Адамович Макаронок на своем «УАЗике» спешит доставить медицинских работников на помощь к больным, колеся по проселочным дорогам и не считаясь со своим личным временем.

Текст и фото Людмилы ПИСАРЕВОЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.