Приобщение к творчеству

С 5 по 12 сентября в Беларуси проходила Неделя внешкольного воспитания и обучения (далее — Неделя), в ходе которой центрами внешкольной работы проводился ряд мероприятий, направленных на привлечение ребят к творческой работе в свободное от учебы время.

Неделя способствовала формированию положительного общественного мнения о роли и значимости учреждений внешкольного воспитания и обучения в национальной системе образования, знакомству детей и их родителей с конкретными учреждениями такого типа, их возможностями по организации содержательного досуга, развитию творческих способностей детей и молодежи, широкому привлечению учащихся к занятиям в объединениях по интересам.

В рамках Недели районный центр внешкольной воспитательной работы с учащимися 12 сентября выехал с насыщенной программой в Глушанский УПК. Педагоги и воспитанники Центра ставили своей целью поближе ознакомить школьников с работой кружков, студий, секций, пробудить у них интерес к различным видам творческой деятельности. В актовом зале учебного заведения собралось много школьников и их педагогов. Поздравив присутствующих с началом нового учебного года, директор Центра Наталья Борисова рассказала о направлениях кружковой работы, которая ведется в данном учреждении.

В ходе игровой программы ребята не только узнавали для себя что-то новое, но и вспоминали пройденный материал по школьным предметам в игровой, шуточной форме. Особо активные получили от благодарных зрителей  аплодисменты, а от ЦВВРсУ — подарки.

Немало приятных минут зрителям доставила вокальная группа «Солнечные лучики» под руководством Светланы Машко. В зале царила атмосфера радости, веселья, прекрасного настроения. В холле УПК была представлена выставка работ ребят, которые занимаются в кружках Центра. Присутствующие смогли познакомиться с рисунками и поделками, искусно изготовленными юными умельцами.

В отдельных кабинетах проводились мастер-классы, где дети могли заняться одним из видов творчества: попробовать себя в театральном искусстве, декоративно-прикладном или в изготовлении мягких игрушек. В театральном мастер-классе маленькие актеры инсценировали любимую многими сказку «Красная шапочка». Отрадно, что эта проба для некоторых оказалась весьма удачной и, возможно, станет предпосылкой для дальнейших занятий в театральном кружке. На одном из декоративно-прикладных занятии ученики создавали формы из алебастра, на другом — занимались модульным оригами. На мастер-классе по пошиву мягких игрушек ребята вдыхали жизнь в плюшевые заготовки. Все сделанное своими руками, осталось юным творцам на долгую память об этой чудесной встрече.

Карина ДАВЛЕТШИНА,

студентка 2-го курса МГУ им. А. Кулешова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.