Огонь забирает жизни людей

За 8 месяцев текущего года в Могилевской области произошло 886 пожаров, на которых погибли 76 человек, в том числе 3 детей. На пожарах травмировано 33 человека.

По причине неосторожного обращения с огнем произошло 394 пожара;  нарушения правил устройства и эксплуатации отопительного оборудования — 129; нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования — 132; по причине детской шалости с огнем — 48 пожаров.

Самое страшное в этих ситуациях  даже не пепелища на месте домов, не ущерб, нанесенный имуществу погорельцев (хотя и это в каждом конкретном случае — беда), а то, что огонь забирает жизни людей.

Основы безопасности жизнедеятельности — предмет, который дети изучают в курсе школьной программы. Да и в повседневной жизни, мы, взрослые, учим своих детей осторожности. Только вот сами забываем об этом и расплачиваемся порою ценой собственной жизни.

Бобруйский горрайотдел по чрезвычайным ситуациям напоминает: будьте предельно внимательны и осторожны в обращении с огнем. При обнаружении пожара немедленно сообщите об этом по телефону 101.

Группа пропаганды и обучения

Бобруйского горрайотдела

по чрезвычаным ситуациям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.