Ловись, рыбка, в основном — большая!

Хороший урожай не только зерновых вырастили в этом году труженики филиала «Воротынь», где в среднем на круг собрано свыше 56 ц хлеба, но рассчитывают здесь и на богатый улов рыбы в живописном озере, которое больше чем на километр растянулось по местам былых торфоразработок в пойме реки Ола невдалеке от центральной усадьбы хозяйства. Об этом довелось услышать от самого Александра Атрохова, который возглавляет филиал, во время чествования последних воротынских тысячников на жатве.

— Надеюсь, не меньше 10 тонн товарной рыбы будем иметь на продажу. А выручка за нее не станет лишней копейкой для хозяйства, — поделился своими соображениями директор.

В озере пока продолжают нагул карась и толстолобик, щука и другая рыба. Рукотворный водоем стал для нее настоящим заповедником с богатой пищей и хорошими условиями для роста. Озеро охраняется, его подводные жители получают регулярную подкормку из зерноотходов. Поэтому по своему весу и размерам нередко попадаются здесь даже на обычную удочку уникальные рыбные экземпляры. Вскоре с озера спустят воду, и свежая рыба из Воротыни найдет своего покупателя.

   Михаил ВЕРЕСОВСКИЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.