Кто идет впереди?

Согласно последним оперативным данным, валовое производство молока в хозяйствах за 21 сентября составило 1128,6 центнера — 108 процентов к уровню прошлого года. В среднем от коровы за этот день получено по 13 кг продукции (+ 1,3 кг).

По валовому выходу молока в сравнении с минувшим годом плюсуют девять  хозяйств из одиннадцати. Показатель роста в  процентах у них составил:

ОАО «Агрокомбинат «Бобруйский» — 142,

СПК «Стасевка» — 124,

Бобруйское ОАО «Агромашсервис» — 121,

филиал «Воротынь» РУП «БЗ ТДиА»

и СПК «Колхоз им. А. Невского» — 114,

РУСП «Совхоз «Киселевичи» — 106,

СПК «Колхоз им. Дзержинского» — 104,

Бобруйский СПК «Победа» — 103,

филиал «Пищевик – Агро» ОАО «Красный пищевик» — 102.

Минусуют по валовому производству молока животноводы СПК Гигант» и ОАО «Ленина-Агро».

По удою молока от коровы впереди идут РУСП «Совхоз «Киселевичи» — 20,6  (+ 1,4 кг), СПК «Гигант» — 18,6  (+ 2,9 кг), СПК «Колхоз им. А. Невского» — 14,3  (+ 1,8 кг).

За этот день государству реализовано 934,8 центнера молочной продукции — в то время как в прошлом году — 875,5.   

Кто идет впереди?

Похоже, этой осенью хлеборобы филиала «Воротынь» РУП «БЗТДиА» первыми заканчивают сев озимых зерновых. По состоянию на вчера им оставалось заправить семена в почву лишь на 72 гектарах, и тогда в целом озимый клин займет 772 гектара. Кто же внес весомый вклад в это дело?

Как сообщили из хозяйства, на посевной здесь отлично потрудился экипаж, в составе которого Василий  Харитонов и Александр Толкачев. На тракторе «Атлес-946» в агрегате с сеялкой «Mega-Seed», с учетом других культур, они засеяли 775 гектаров и, несомненно, запишут в свой актив и оставшуюся площадь, где еще надо заделать зерно.

На заготовке кормов в филиале впереди идет механизатор Олег Лавринович, который уборочным комплексом КЗР-10 измельчил 753 тонны зеленой массы, в том числе и из кукурузы. На ее отвозке лидируют водители Александр Стельмак и Анатолий Прокопчик. На счету первого из них — 169 тонн доставленного корма, у второго — 157.

Ну, а в целом, еще раз возвращаясь к севу озимых, можно лишь добавить, что в семи хозяйствах района эта ответственная кампания вступила в заключительную фазу.

Михаил БОСАК. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.