Картошка лука не боится

На полях производственного сельхозотделения БООО «Омега-Люкс» в этом году под картофель было отведено 190 гектаров — в четыре раза больше, чем под все вместе взятые виды овощных культур. Еще в августе здесь потихоньку начали убирать его клубни и поставлять на продажу, а ныне они уже выкопаны на десятой части занимаемой площади. Урожай второго хлеба вырос приличный, несмотря на  довольно влажное и холодноватое минувшее лето. В среднем на круг в хозяйстве выходит 300 центнеров картофеля. А это не так уж и плохо.

Некоторые из овощей порадовали местных земледельцев не меньше. И среди них прежде всего — репчатый лук. Судите сами: с небольшого участка размером в 3,5 гектара собрано свыше 133 тон такого незаменимого на нашем столе овоща. А еще столовая свекла, капуста, морковка — всего понемножку, и получается хорошая добавка к картошке.

По словам главного агронома хозяйства Владимира Сысоя, в уборке овощей труженикам сельхозотделения помогают привлеченные работники, в основном горожане. На отвозке урожая с полей заняты местные механизаторы. За минувшее время овощи, которые занимали здесь 47 гектаров, уже убраны более чем с пятой части плантаций. Валовой сбор их составил около 250 тонн.

   Михаил ВЕРЕСОВСКИЙ.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.